Blog

系列文章

如何選購內視鏡:四、畫素篇

首先,市場上的內視鏡大致可以分成8萬、30~40萬、100萬,以及200萬畫素。早期的內視鏡,所使用的鏡頭大部分都是8萬或是30萬畫素,不過當時這個差異是由鏡頭大小所造成。例如3.9mm的鏡頭,大部分都只能到8萬畫素,而5.5mm以上的鏡頭則可以擁有30萬畫素。就算搭配30萬畫素鏡頭的線材,在主機上還是只能顯示8萬畫素,當然就沒辦法看到30萬畫素的鏡頭效果。

閱讀更多 »

如何選購內視鏡:三、線長

市面上內視鏡的線長從幾十公分,至五百米都有,其中最常見的長度範圍落在1米到20米。不過雷克斯建議依照需求,謹慎購買相對應的長度即可。線長太短,連想看的都看不到,當然不行,而過長的話,其實使用上會絆手絆腳、影響工作效率。不過有些線較長的內視鏡會搭配一組收線器讓使用者有較良好的使用體驗。通常像是15米左右,有可能是掛勾式的讓你掛在身上;較長的線像是20-30米以上的則有可能是搭配可背掛的集線鐵架,讓你在檢測點間移動時可以背著,到了檢測定點時在放下。

閱讀更多 »

如何選購內視鏡:二、LED與光纖的光源比較

LED型的光源比較好理解,就是將LED燈裝在鏡頭端當作光源。因為光源在鏡頭的前端,所以叫做前置光源。而這種方式,可以裝的LED多寡和發光強度,自然就會受鏡頭大小限制,造成鏡頭越小,LED型的內視鏡總亮度就會相對越不亮。

而光纖光源則是利用光纖的特點,光線一旦進入光纖後即無法逃脫,即使內視鏡軸扭轉或彎曲均不會影響光線傳遞,不會因為線材轉彎,亮度就下降。於是就可以將LED光源放在遠離頭、接近自己這端,所以也叫做後置光源。其發光的光源本身仍舊是LED。

閱讀更多 »
EDTM玻璃測厚儀
找儀器

GC3200 玻璃測厚儀

EDTM GC3200 是一款多功能玻璃厚度測量儀,非常適合於玻璃更換、現場安裝與維修、生產抽樣檢查以及建築檢測等多種應用。它提供準確的測量結果,消除了猜測,使其成為所有與玻璃相關工作的人們的寶貴工具。

閱讀更多 »
管道間漏水檢測 x B35狙擊手內視鏡
產品應用案例

管道間內視鏡檢測 B35狙擊手內視鏡

這次的漏水是個橫跨多層樓的漏水,源頭在10樓,但是漏水狀況發生在地下室B1。這次非破壞檢測的成功案例,大大減少了管委會的抓漏及修繕麻煩,且精準檢測出漏水位置,再次印證了我們在非破壞檢測領域的專業。雷克斯儀器公司致力於為客戶提供最妥善的非破壞檢測解決方案來協助解決各種水電系統的問題,以確保居住環境的安全與穩固。

也歡迎參考在非破壞檢測抓漏時,常配合使用的科技抓漏儀器:像是B50獵鷹內視鏡、WIFI獵鷹內視鏡、混凝土水分計、紅外線熱顯像儀或是數位壓力表。藉由熱像儀、水分計及數位壓力表提供的參考數值,我們可以更全面的判斷最正確的問題發生位置。

閱讀更多 »
返回頂端