如何選購內視鏡:一、鏡頭大小篇

Rex Instrument Application Scenario

雷克斯儀器,找到你的好工具。

    首先,需要考慮檢測位置的入口大小。鏡頭大小必須比入口小,才能順利通過管道抵達檢測位置。其次,需要考慮後續管徑的大小,若後續管徑比入口更小,則所選擇的鏡頭也必須更小。最後,要考慮檢測物體在管內的位置,這將影響到所需的視角大小,例如位置在正前方的話,一般前方鏡頭的視角即可,但若在側邊,可能需要考慮較大的鏡頭視角,或者考慮帶有側邊鏡頭的規格。

    此外,鏡頭大小也會影響焦距及鏡頭LED燈光亮度。以焦距來說,目前直徑至少要有12mm,才比較普遍的能看到自動對焦功能;而亮度,則是在比較大的鏡頭,可以容納比較多顆LED光源,所以相較之下就更為明亮。不過工業內視鏡的光源其實還有另一種類型,礙於篇幅關係,我們就留待下一次見面時聊聊。簡單總結來說,鏡頭大小是選購內視鏡時至關重要的一點,它直接影響到是否能夠進入檢測位置,同時也會影響到焦距和鏡頭燈光亮度。希望本次介紹能幫助您更好地了解自己的需求,讓雷克斯能夠提供符合需求的內視鏡款式。

雷克斯SKJ850四分管90度彎角剋星
雷克斯SKJ850管道內視鏡

彎角剋星:鏡頭大小5.5mm

管道內視鏡:鏡頭大小28mm

#工業用內視鏡 #內窺鏡 #工業內視鏡推薦 #管道內視鏡出租  #內視鏡挑選 #內視鏡推薦 #內視鏡鏡頭 #雷克斯儀器 #非破壞檢測 #非破壞檢測儀器 #科技抓漏 #儀器抓漏 #科技驗屋  #水電 #非破壞檢測設備 #非破壞檢測公司 #抓漏儀器推薦 #驗屋儀器推薦

快聯絡雷克斯,找到你的好工具吧!

返回頂端